Xerox и РГПУ им А.И. Герцена подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Компания Xerox и Российский Государственный Педагогический Университет им. А. И. Герцена подписали генеральное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать единую информационную систему вуза и осуществить внедрение современных цифровых технологий в типографиях университета.

Первым этапом программы станут пробные испытания комплекса автоматизированного мониторинга и управления офисной инфраструктурой на базе YSOFT, работы по внедрению которого уже были начаты рекомендованным партнером Xerox – компанией «Графические технологии».

В дальнейшем планируется создание и развитие компонентов инфокоммуникационной системы университета, базирующихся на технологиях управления электронными документами, деловыми процессами и web-контентом, а также технологияx организации коллективной работы пользователей.

«Мы видим в компании Xerox не рядового поставщика оборудования и услуг, а в первую очередь стратегического партнера в области разработки, адаптации и внедрения инновационных технологий обеспечения образовательных и исследовательских процессов в университете», - комментирует подписание соглашения ректор РГПУ им. А.И. Герцена Г.А. Бордовский.

Одним из направлений сотрудничества станет оптимизация издательского и полиграфического процессов университета. В частности, планируется провести ряд работ по модернизации сайта РГПУ: создать интернет-витрины издательства вуза и запустить на портале комплекс автоматизированного размещения заказов на публикацию книг. Подписанное соглашение предусматривает дальнейшее развитие сотрудничества, в частности в подразделениях РГПУ им. А.И. Герцена будут проходить пробные испытания новых технологий и программных продуктов компании Xerox.

«Система управления печатными процессами является логическим решением для вузов, использующих передовые IT-технологии,– она помогает им сокращать издержки и использовать полученные средства для реализации студенческих программ», - считает Евгений Голубев, директор Санкт-Петербургского офиса «Ксерокс Россия».



xerox